您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

“关爱长者 帮扶助困”公益活动之一---榕松社区长者免费健康咨询和测血糖血压

时间:2017/6/13 10:44:00  来源:

  

2017年6月10日上午,由汕头市金平区阳光社会工作服务中心、东方街道办事处、汕头市中心医院爱心医疗慈善会合办的为社区长者“免费健康咨询、测血压和血糖”公益活动,在东方街道榕松社区文体小广场举办。本次活动阳光社工服务中心派来两个社工主持协调现场,汕头市中心医院6个专业医护人员和3名大学生志愿者参加,东方街道办和榕松居委会也派来若干工作人员协助,为社区长者提供了周到的高质量服务;接受服务的长者120多人,活动原定上午9点开始,有不少长者8点半就到现场等候,活动热烈有序,深受长者好评和称赞。

测血压

图为医护人员为长者测量血压

测血糖

 图为医护人员为长者测量血糖

健康咨询

图为医护人员为长者做健康咨询

发放资料

图为工作人员为长者做测量结果登记并发放老年常见病预防与注意事项宣传资料。

花絮

本次活动是金平区阳光社会工作服务中心所实施的“关爱长者 帮扶助困”公益项目的若干活动之一,活动由2017年汕头市福彩公益金资助,通过为社区长者免费健康咨询、测血压和血糖及发放老年保健册子,让长者了解自身健康情况,提升养生保健意识,预防老年疾病的发生。

 

        活动中阳光社工还不时跟长者交流沟通、倾听他们的意见和需求。接下来,阳光社工服务中心还将在该社区举办一些长者喜爱的康乐活动,让社区长者过上更有质量的晚年生活。

 

 

 

 

 

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网