您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

省厅莅汕开展党的建设调研工作

时间:2018/2/9 10:15:00  来源:

26日至8, 省民政厅调研组由省社会组织管理局局长庄侃带队一行5人,到我开展社会组织党的建设调研。

 

 

 

7日上午,调研组与市、区两级社会组织登记管理机关有关人员,召开社会组织党的建设调研座谈会,听取了我市社会组织党的建设、基层社会组织联合会建设、社会组织等工作情况。座谈会上,省社会组织管理局局长庄侃同志,对我市社会组织工作给予了充分肯定,并就下一步社会组织党的建设、社会组织登记管理工作的思路和方向等问题,进行了交流,并提出了抓好年检年报、规范管理、防范风险、主动作为等具体要求。座谈会后,调研组先后实地调研了汕头市装饰行业协会、市存心慈善会、金平区乌桥街道基层社会组织联合会、潮南区成田镇基层社会组织联合会建设。

 

 

省社会组织党的建设调研组一行领导,实地了解汕头市装饰行业协会基层党建工作的开展情况,并查看了协会党支部开展学习和活动的各项资料、记录、档案、《汕头市装饰行业协会党支部2018年党建工作计划》,认真听取协会党支部书记王穗关于十九大召开以来支部党建工作取得成效及下一步工作打算的情况汇报。庄侃局长对汕头市装饰行业党支部在市社会组织党委领导下取得的成绩给予了高度评价,对汕头市装饰行业党支部开展党建工作的情况给予了充分肯定。

 

 

  据悉,此次省民政厅社会组织党的建设调研工作,主要围绕十九大修订的《中国共产党章程》明确的“社会组织中党的基层组织,宣传和执行党的路线、方针、政策,领导工会、共青团等群团组织。教育管理党员,引导服务群众,推动事业发展”的内容开展调研,摸查社会组织党建工作状况、存在问题、意见建议,形成专题报告,探索党建新模式,推动社会组织规范管理,引导社会组织发挥作用,为社会经济发展做出应有的贡献。

 

汕头市民政局各区(县)社会组织信息网