您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

汕头市残疾人联合会、汕头市女企业家商会举办第二十八届“全国助残日”活动暨五项精准助残行动

时间:2018/5/23 9:31:00  来源:

为提高全社会对残疾人事业的关注,营造有利于残疾人事业可持续发展的舆论氛围和社会环境,弘扬践行社会主义核心价值观,5月20日上午,由汕头市残疾人联合会汕头市女企业家商会汕头市中山公园举行举办第二十八次“全国助残日”活动暨五项精准助残行动集中启动仪式。

活动上,近百位商会企业家作为志愿者加入到爱心助残行动中,通过义卖的形式,将义卖收入全额捐献市残联作为“微梦想”助残行动圆梦专项资金,捐款及物资折值合计为人民币15万元,为残疾人传递温暖与关爱。

据悉,近年来,在市委、市政府的正确领导下,我市残疾人事业发展态势良好,社会扶残助残氛围日益浓厚,尤其是今年4月18日启动“微梦想”助残圆梦行动以来,社会各界更是踊跃参与,让我市身处困境的残疾人真切感受到了社会温情和城市温度。

 

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网