您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻中心

汕头召开全市异地商会座谈会

时间:2018/6/15 16:43:00  来源:

6月14日,由汕头市民政局,社会组织总会牵头组织召开的全市异地商会座谈会在该市龙湖宾馆举行,汕头市江西、湖北、湖南、河南、福建、四川、山东、安徽、饶平、江西都昌、福建宁德、浙江温州等12家异地商会会长、秘书长参加会议。

座谈会上,各异地商会负责人围绕商会自身运作、发挥作用、当前遇到的问题、困难以及建议意见等,纷纷发言。汕头湖南商会会长肖胜刚表示,近年来,异地商会积极响应市委市政府的号召,围绕中心,服务大局,主动参与创文强管,市社会组织总会发挥出商会的平台作用,去年,市社会组织总会组织举办了汕头市社会组织东南亚战略合作访问活动,印象深刻、受益匪浅,特别是海外潮人社团的经验做法,对汕头异地商会的发展有很大的启发和借鉴作用。市河南商会会长吴会斌发言表示,异地商会的发展,关键点在于在汕新汕头人的团结和凝聚,这是商会生存、发展和壮大的基石。汕头市江西商会有关负责同志,也就异地商会存在的资源竞争和当地政府招商引资的需求等问题,提出了建设性意见建议。座谈会上,全市12家异地商会负责人踊跃发言,气氛热烈,表达了对汕头市委、市政府近年来对异地商会的关心厚爱的感激之情,同时也表示,作为合法登记的异地商会,一定要不忘初心,服务大局,发挥作用,为汕头的经济振兴和社会和谐稳定文明,做出应有的贡献。

座谈会上,汕头市民政局负责人也充分肯定了异地商会为汕头创文作出的积极贡献,以及异地商会助推汕头经济特区社会经济发展和社会和谐稳定发挥的重要作用。同时也要求异地商会要讲政治,促规范,高度重视依法办会,不断加强自身建设和提升规范运作能力水平,要切实凝聚力量,发挥作用,推动商会健康发展。

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网