【清明祭祀树新风 爱心志愿再出发】

时间:2017/4/5 10:15:00  来源:

【清明祭祀树新风 爱心志愿再出发】

 

 

 

 

为积极响应市委市政府提出的 “创文强管工作”重要号召,按照汕头市创文办的统一部署,在今年清明节(42~4日)期间,汕头市爱心志愿者协会积极组织爱心志愿者会员到位于濠江区礐石324国道的潮俗公墓前路段,协助交警部门对前来上山扫墓的市民群众车辆进行有效指引,维持交通秩序。

 

 

据观察,在清明节小长假每天早上八点起,濠江区礐石324国道潮俗公墓路段车流不断,在人车疏导、维持交通秩序等岗位上,佩戴“市创文工作志愿服务队”标志的爱心志愿者格外醒目。在现场,爱心志愿者不时反复耐心提醒行人要注意交通安全,指引大家要通行人行步道;对每辆前往墓区的车辆均要以手势的方式指引其前进、避让、有序停车,很大程度上缓解了墓区道路的交通拥堵,确保出外上山扫墓市民群众的交通安全。

在此,爱心志愿者希望广大市民群众出行遵守交通秩序,到达墓区时要听从指挥,有序停车;同时,为减轻交通压力,呼吁大家在清明节出行高峰期间尽量采用“绿色出行”方式,或使用公共交通工具或拼车出行,祭祀方式要改变传统习俗,树立文明新风,倡导鲜花祭祀,尽可能避免燃烧香烛纸钱给环境造成污染或埋下火情隐患等。( 汕头市爱心志愿者协会 陈俊波)

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网