汕头市东南亚社会组织战略合作访问团出访马来西亚、泰国

时间:2017/10/31 15:13:00  来源:

     10月30日,汕头市社会组织总会东南亚社会组织战略合作访问团一行,在市民政局局长、市社会组织总会会长、团长陈镇坤的带领下,到达出访第一站马来西亚槟城州,先后访问了马来西亚槟榔屿潮州会馆、槟城韩江学院、槟城政府有关部门。访问团向潮属社团侨领、潮商和潮人,宣讲了党的十九大关于祖国建设进入新时代带来的发展新机遇,以及家乡汕头近年来,在创文强管的推动下, 在政商环境、投资环境、城市建设、社会发展等方面,取得的翻天覆地的变化和辉煌成就。访问活动就两地社会组织交流合作、企业贸易往来、两地投资、社会福利事业发展等,进行了深入的交流互动。访问团热情邀请海外潮人多回家乡看看,抓住机遇,投资家乡、建设家乡。

 

 

    据悉,为学习贯彻党的十九大精神,积极响应“一带一路”共商、共建、共享倡议,落实今年5月18日,在市委、市政府见证签署的汕头社会组织“潮人同心.共赢海丝”东南亚潮属社团合作框架协议,推进双方的交流与合作,应泰国潮州会馆、马来西亚潮州工商总会的邀请,经汕头市政府批准,市社会组织总会组织市酒店配套用品行业协会、总商会、房地产行业协会、女企业家商会、湖南商会、装饰行业协会、海外联谊会等社会组织负责人,于2017年10月29日至11月4日,前往马来西亚、泰国访问马泰两国主要11个潮州会馆等潮属社团和当地政府有关部门。

 

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网