汕头市爱心志愿者协会成立一年多来开展的多项公益慈善活动

时间:2017/4/1 16:19:00  来源:

扶弱势 做公益 乐奉献

——记汕头市爱心志愿者协会成立一年多来开展的多项公益慈善活动

2017318日上午,汕头市爱心志愿者协会在市社会组织培育发展中心会议厅召开了协会第一届第二次会员大会会上,在会长陈俊波先生的主持下,通过大家民主投票选举,增选出陈晓绚同志为常务副会长,石峰、姚佳、张汉亮等3位同志为副会长,纪琳顺同志为秘书长的协会理事会领导班子成员,为助力公益慈善活动注入了新鲜的血液。

通过本次爱心志愿者会员们的参会讨论,大家一致表示,“不失根本,不忘初心”是众多爱心志愿者会员之所以凝聚到一起共同为社会开展公益慈善事业的出发点与动力。据不完全统计,市爱心志愿者协会于2016年度组织爱心志愿者会员参加社会公益慈善活动的人数已达近9300人次,当年度捐资助学帮助了30名学生,对困难家庭进行扶贫济困达200多户;并在金平区红树湾“龙腾嘉园”社区建立了一个供社区居民借阅图书的“爱心图书室”,该图书室在丰富社区居民精神文化生活之余,平时也可作为对附近贫困学子进行义务辅导学业、开设公益讲座的爱心场所。一年多来,经过广大爱心志愿者会员们的无私奉献及辛勤付出,目前协会的各项公益慈善活动均有序地开展,并得到了社会各界的认可与肯定。作为汕头市文明志愿服务工作示范单位之一,协会全体志愿者会员齐心协力,积极响应并支持汕头市委、市政府提出的“创文强管工作”重要号召,结合协会自身特点优势,平时经常组织发动广大爱心志愿者、热心市民投身到“创文工作”活动中,通过大家的不懈努力,目前协会所开展的文明交通、环保宣传、三社联动、爱心助学、禁毒宣传等各项公益慈善活动已逐渐在汕头志愿服务氛围中形成良好的口碑。

会后,于324日上午,市爱心志愿者协会携手市福利社工中心一起到市区金樟学校开展“社工志愿进校园,关爱外来工子女”主题活动,让大家提升对社会志愿服务工作知晓度和认同度,营造关心外来工子女、支持社会志愿服务工作事业发展的良好氛围;326日晚上,市爱心志愿者协会联合汕头市中心血站等相关单位在市人民广场开展“无偿献血”大型公益宣传晚会活动,使得更多的人了解并参与到“珍爱生命,无偿献血”的活动中,充分体现救死扶伤的人道主义精神与“人人为我,我为人人”的奉献精神,促进全社会无偿献血以更加稳健的步伐向前迈进。(汕头市爱心志愿者协会供稿  俊波

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网