汕头市学康自闭症康复中心等社会组织拍摄公益电影《看不见的跑道》

时间:2017/11/14 16:24:00  来源:

 

    11月13日晚,由汕头市体育局、汕头市民政局共同指导,汕头市长跑协会主办的以自闭症和马拉松长跑为题材的微电影《看不见的跑道》暨2017汕头国际半程马拉松公益名额慈善义卖启动仪式在汕头横店影城举办。微电影《看不见的跑道》旨在展示新汕头城市风貌,提出社会对自闭症等弱势群体接纳、理解的思考,通过马拉松的运动精神,唤醒正能量,让每个人都成为公益汕头、运动汕头、创文汕头的一份子。

  影片讲述了一名自闭症青年与一名马拉松跑者相互扶持一同跑完半程马拉松的故事,导演黄桦希望通过宣扬正能量,引导更多的人参与到公益事业中来。拍摄得到了学康自闭症儿童康复中心的大力支持,汕头长跑协会等多家机构也共同协助完成拍摄制作。这是近年来汕头创文行动带来的可喜变化,彰示着汕头的体育氛围、社会融合氛围越来越浓。

汕头市社会组织管理局各区(县)社会组织信息网